学生工作处
 首页 | 机构简介 | 新闻中心 | 思想教育 | 规章制度 | 学生管理 | 招生 | 就业 | 团委动态 | 大学生心理发展中心 | 宿舍管理 | 处长信箱 | 资助管理中心 
公 告
我校学工处组织学生参加宪...
学工处组织各系(部)开展2...
学工处组织各系(部)开展...
学工处召开2021级班主任助...
学工处直属党支部召开学习...
学工部(处)积极完成新学...
学工处直属党支部召开党史...
学工处直属党支部召开党史...
友情链接  
当前位置: 首页>>新闻中心>>系(部)风采>>正文

各系(部)重视团学工作  基层团学组织蓬勃发展

开学以来,学院党委高度重视基层组织建设,各系部加大了团学工作力度,不断加强团学干部队伍建设,基层团学组织日趋成熟,从活动型组织向思想引领型组织和学习型组织发展。学院、系部、班级三级团学组织联动,充分提高了基层组织的凝聚力。

藏医系团总支:

1021,藏医系召开本学期第一次学生会全体会议,藏医系副主任土登次仁,藏医系团总支书记桑亚男以及学生会全体成员参加了会议。系学生会主席达瓦旦增对学生会目前工作情况进行了总结汇报,并提出新一届学生会要以完善制度建设和拓展活动种类作为工作方向。

1021晚,藏医系还组织各班班长、团支书召开了本学期第一次班长、团支书周例会。各班班长汇报了本班学生过去一周的出操状况、出勤情况以及思想动态。藏医系副主任土登次仁强调,要通过周例会实现与班干部的实时沟通,全面掌握学生的学习生活状况以及思想动态;要在“面对面”的沟通中,发现学生管理工作存在的问题并及时解决;要结合“好老师”大讨论大实践工作,开展“三贴近”,不断推进面向学生的服务工作。

藏药系团总支,通过竞选给广大学生搭建了一个展示自我的平台,同样为新一届学生干部相互了解、认识、学习的机会。

1028,藏医系组织开展了一次团学干部培训活动,邀请学院学团委书记作以“如何成为一名合格的学生干部”为题的讲座。围绕着“学生干部应该具备的精神”、“学生干部要发挥桥梁纽带作用”、“学生干部职场之道”、“授权培养学生骨干,遵循三‘不要’原则”四个方面进行了讲解,结合藏医系实际和以往成功的案例作出了具体的工作指导,传授了开展工作的技巧,激发了团学干部的工作热情。

藏药系团总支:

1021下午,藏药系举行第八期团总支、学生干部竞聘会,藏药系党总支书记王仕章,团总支书记平措央金参加并进行指导。此次干部大会共有32名学生参加竞选活动,通过激烈的竞争,其结果结合上届班子和学生会主席团的意见和系(部)团总支意见,拟定了25名为第八期团总支、学生会新成员,目前正在公示期。

 

 

 

 

 

 

 

 

设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权所有 藏医学院学生工作处